청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

집안 청소 시 환기는 얼마나 시키나요

요즘 날씨가 많이 추워져 보일러를 떼고 있는데 청소 시 환기를 하잖아요 그런데 얼마 동안 창문을 열어놓고 있어야 되는지 모르겠네요 보일러는 돌아가고 창문은 열어놓으니 열 손실이 많이 드는 것 같아 고민입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    사람마다 다르겠지만.. 저도 추운게 너무 싫어서 10분정도만 환기합니다. 앞뒤로 문을 열면 금방 환기가 되더군요. 이렇게 하루에 2번 정도 환기하고 있어요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가정마다 다르겠습니다만 저희집은 약 30분 ~ 1시간 내외로 합니다.

    열기 손실도 있겠지만, 미세먼지가 들어오는 것이 우려되서요.

  • 안녕하세요. 롱충이입니다.

    환기 질문 주셨는데 30분 정도가 적당합니다.

    아무래도 난방을 키다보니 말씀하셨다시피 열손실이 크긴 하지만 15분은 너무 짧아요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저희 집은 청소기 돌리기 시작함과 동시에 창문 열고 다돌린 후 5분 정도 더 환기 시킨 후 닫아 주고 있네요.