윰난나
윰난나23.12.28

집안 환기는 하루에 몇번 정도 하는게 좋을까요

겨울이라 문을 닫고 가스레인지를 켜고 끄다보면 공기가 답답해질 때가 많은데요. 난방을 하다보니 온도 유지때문에 자주 할 수는 없는데 몇번 정도 하는게 적당할까요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 한번 정도는 30분이라도 환기를 시켜주는게 집안 공기도 정화가 되고 여러므로 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운도마뱀58입니다.

    집 환경에 따라 다르지만 보통은 최소 하루에 30분씩 2번 정도가 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    환기는 하루에 한 번, 여유가 된다면 두 번은 해주는 게 좋습니다. 바람이 통하도록 양쪽 창문을 모두 열어두는 게 좋으며 30분 정도는 해주는 게 좋아요. 다만, 추운 겨울철에는 보일러 등을 틀어 난방이 되고 있으므로, 짧은 시간만 환기를 해주는 것이 난방비 절약에 도움이 됩니다.