아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.28

겨울철에는 환기를 언제쯤 해주시나요?

겨울철에도 집안 환기는 필요할건데

환기를하면 내부온도가 낮아지고 너무 추워서

자주는 못하잖아요?

보통 얼마정도마다 환기를 시켜주시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 환기를 통해 공기가 깨끗해야 건강에 좋습니다. 하루에 2번 10분정도 환기를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    음식을 할땐 꼭 환기시켜주고 있습니다.

    잠시 추우시더라도 쾌적한 환경을 만들어보시죠!

    어렵다면 아침저녁 해뜨고 지기전이면 좋다 생각합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.겨울철에는 춥기때문에 가능한대로 햇볕이 가장 따사로운 오후 2시에서 3시사이에 10여분정도만 열어 놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    저는 오전에 10시~11시에 한번

    오후에 4~5시 사이에 한번

    하루에 두번정도는 환기시켜요

    추우니까 10~20분 정도만 합니다:)

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아침에 일어나면 환기부터 하는 경우가 있는데, 겨울철엔 역전층 현상으로 공기의 질이 좋지 않기 때문에 점심, 저녁, 하루에 두번 정도 10분 이상씩 해주는 게 좋다고 합니다.

    그 외에도 청소할 때 음식을 하고 난 후 환기를 시켜도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기막힌고니38입니다.

    저같은 경우 아침에 잠을 깨기위해 환기를 하거나 요리를 하고난뒤 냄새제거와 같이 하는 등 두가지 목적을 같이 한다고 생각하면 그래도 환기하는 습관이 들더라고요.