후덕한두더지260
후덕한두더지26021.02.23

아이에게 어떤 종목의 주식을 사주면좋을까요?

월10만원씩 주식을 사주고싶은데 어떤종목이좋을까요?

삼성전자, 한국전력 2개 정도 사줄까하는데 갠찮을까요?

그외에도 장기투자로 좋은 종목이나

아이에게 물려줄만큼 성장가능 기업도좋구요

추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 1년 정도 해본 군인 투자자입니다.

    한국전력은 저는 별로 권하고 싶지 않네요... 미래지향적 산업을 하는 회사를 추천드리고 싶습니다.

    삼성전자, 현대차, 네이버 추천드립니다.

    현대차는 앞으로 차 50%, 로봇+도심항공모빌리티 50%로 사업구성을 해나가겠다고 했으며, 이미 그것들을 위한 준비를 하고 있는 중이죠. 3월부터 아이오닉5 시장 결과 보시는 것도 좋을듯 합니다. 게다가 주주 친화적 기업이라 배당도 신경 쓰고 있구요.

    네이버는 동남아시장으로도 계속해서 진출하고 있으며, 웹툰과 쇼핑등의 수익이 계속 상승중입니다. 게다가 메타버스 산업에서 국내에서 독보적인 기업이기도 하죠.

    미국 etf도 생각해보시면 좋을듯 한데요. 개인적으로 DGRW(미국 배당성장주로 구성된 ETF), ARK인베스트먼트의 ETF중에서 고르셔서 준비하시면 좋을듯 하네요^^

    채택 부탁드립니다!