푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.03.30

쓰다 남은 건전지를 냉장고에 보관하면..

여러개의 건전지를 구매 후에 사용할 몇개를 빼곤 냉장고에 보관하면 좋다는 이야기를 들었는데요.

정말 냉장보관하면 좋은가요?? 어떤 효과 때문인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 건전지 종류에 따라 다소 차이는 있지만 건저지는 조금씩 방전이 생기며 유통기한도 존재합니다.특히 저온이나 서늘한 곳에 조금 덜하기에 냉장보관한다는 실생활 팁이 생긴 것 같습니다.