투더문
투더문23.01.30

벽에 못을 박을 때 잘 들어가는 방법은?

벽에 새로 구입한 시계를 걸려고 열심히 못질을 하고 있는데 잘 박아집니다. 벽에 못을 박을 때 잘 들어가게 하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    최근 집은 콘크리트로 만들어져 있습니다.

    예전처럼 합판 형식이 아니라 못이 잘 안들어가죠.

    콘크리트 벽에는 드릴로 뚫고 칼블럭(앙카)라는 보조기를 이용하여

    못을 박아주는 것이 안전합니다.

    시계정도라면 꼽꼬핀이라는 다이소용 핀셋을 이용하는 것도 쉽습니다.