하루에 물 얼마나 마셔야하나요

활동을 많이 안해서 물을 많이 안마시는데 억지로라도 먹어야하나요

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

하루에 물은 1~2리터 정도 마시면 됩니다.

여름에는 날이 더우니 이것보다 더 마셔도 되구요.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    하루 물 권장 섭취량은 남서의 경우 1.5-2리터이며 여성의 경우 1-1.5리터인데요.

    여름에는 2배를 드셔주면 좋습니다.

    최대한 위식해서 드시려고 노력해주시면 좋아요.

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      성인기준 하루 권장량경우 2L로 알고있습니딘

      요즘은 여름이다보니 저는 더마시는거같아요

      2L를 한번에 마시지말고 500ml 3~6개 정도 준비하시고 갈증나실때마다 드시는게좋습니다

        안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

        저는 평소 1.5리터이상 먹습니다

        그렇게 먹는 이유는 피부도 좋아지고

        기관지에도 많은 도움이 됩니다 1.5리터 이상 드시길 권장 합니다!

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          하루 물섭취량은 일반적은 2리터정도를 권장하고있습니다. 요즘같은 무더위에 활동량이 적을시라도

          기온에 영향이 있을수 있습니다. 2리터는 마셔줘도 건강상에 장점이 더많지요 큰이상은없습니다.

            안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

            기본적으로 2리터를 먹어주어야 한다죠

            여름에는 더많은 양을 섭취해주어야 하구요

            활동량과는 무관하게 1리터~2리터는

            채워주셔야 할것같구요

            통상 날이 더워지면 차가운 음료나

            아이스크림등을 많이 먹을텐데

            커피같이 이뇨 작용을 하는 음료의 경우는

            먹은 만큼의 물을 섭취해줘야 한다고합니다

            이도 참고 해보세요

              안녕하세요. 워니쭈니입니다.

              하루 1.5~2리터 섭취하는게 좋습니다

              여름이라 냉수를 많이 먹는데 찬물보단 정수로 드시는걸 추천드립니다

                안녕하세요. 리하파파입니다.

                총수분 섭취량은 2리터에서 2.5 리터 인데

                물로는 1리터에서1.2리터 정도 드시면 됩니다

                정상적으로 음식을 잘 챙겨드신다면 수분섭취가 가능하기때문에

                물은 저정도만 드셔도 됩니다

                질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                  안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

                  사람마다 다르지만 1~2리터 사이로 드시면 되요.

                  한꺼번에 드시면 당연히 안되구요!

                  미지근한 물로 드시면 좋다고 해요.

                  맹물이 힘드시면 물대신 마실수 있는 차종류로 드셔도 됩니다!

                    안녕하세요. 기운찬들소109입니다.

                    보통 하루 2L가 권장하는 양입니다.

                    사실 목 마름을 느낄 때만 마셔주어도 됩니다

                    대부분 음식을 통한 수분 섭취로 먹게 됩니다

                    과하지 않게 많이 마셔주는 것이 가장 좋습니다

                      안녕하세요. I케이I입니다.

                      물은 하루 2리터정도 자주 드시면 좋다고합니다

                      물은 우리 몸속에 있는 노폐물들을 빼준다고 합니다

                        안녕하세요. 검붉은두루미135입니다.

                        최소한 하루 2리터 정도는 마셔줘야 하는 걸로 알고 있어요~억지로라도 더운날씨에 탈수방지를 위해서라도 꼭 물드셔요

                          안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다.2리터를 마시라고는 하는데 마기시 쉽지 않아요 그래서 저는 캐모마일을 찬물에 섞어서 마십니다

                            안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

                            얼마나 마셔야되는지는 사람마다 다르고 정할 수는 없습니다.물론 물을 자주 마시는건 좋은 습관이지만 안내키는데 억지로 마실 필요는 없다고 봅니다. 활동을 많이 안하시니까 생각날때 조금씩 마셔주시면 될 것 같습니다.