아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25
ISO인증이란 정확하게 무슨의미인것인가요?

제품을 보다보면 가끔씩 ISO인증마크같은게 보이더라구요, 그런데 ISO인증이란 정확하게는 어떤인증을 말하는것인가요? 국가정부기관에서 인증해주는것인지도 궁금합니다

  • ISO는 국제 표준화 기구(International Organization for Standardization)의 줄임말입니다. ISO 인증은 이 기구에서 발행하는 다양한 표준에 맞추어 생산, 품질, 보안, 환경 등 다양한 측면에서 조직의 운영 방식을 평가하여 인증하는 절차를 말합니다.

    ISO 인증은 국가 정부 기관에서 인증해주는 것이 아니라, 독립적인 인증기관에서 실시합니다. 이 인증기관은 국가별로 다양합니다. 인증기관은 해당 국가의 기업 등을 대상으로 ISO 규격을 준수하는지 검증하고 인증서를 발급합니다.

    ISO 인증은 다양한 산업 분야에서 사용되고 있으며, 인증을 받으면 국제적으로 신뢰성이 높아지고, 고객이나 협력업체들로부터 신뢰를 얻을 수 있습니다. 또한, 조직 내부에서 프로세스의 효율성을 높일 수 있고, 비용을 절감하고 효율적인 경영을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    국제적인 표준 기준 인증으로 국내 제품이 국제 기준에도 부합함을 입증하는 기준입니다. 품질경영시스템의 국제규격으로 제품이 유지되고 관리되며 환경친화적인 방침을 토대로 기업을 경영할 경우 이 인증을 받을 수 있습니다