캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 야생동물과 조우하게되면 어떻게 대처하나요?

오지에서 캠핑시에 야생동물과 마주치는일이 종종 있다고 들었는데요

어떻게 대처할지 팁주시면 감사하겟습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최대한 침착하게 뒷걸음질로 물러나시면 됩니다.

    등을 보이면 달려들수 있으므로 소리를 내지않고 조용히 움직이면서 피할곳이 있는지 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 주변에 차량이 있으면 차량인으로 들어가시는게 좋고, 보호할 수 있는 수단과는 거리가 멀고 야생동물과는 가까우면 등으로 보이지말고 뒷걸음질로 점점 빠지라고 들었습니다