안과 황반변성 진단 받았는데 걱정입니다

성별 남성
나이 68세
기저질환 혈압
복용중인 약 혈압과 고지혈증

왽족 황반변성으로 중심부위가 안보이는데 오른쪽 마저 안좋아지고 있다고 합니다. 어떻게 해야 할까요.

안고에서는 지아잔틴 등이 함유된 영양제를 주셔서 먹고 있긴한데 별 효과가 없는 것 같습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

황반변성은 현실적으로 레이저 치료가 가장 효과적인 방법입니다. 영양제로는 그 효과가 극적이지 않습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    안타까운 일이지만 황반변성은 가역적인 질병이 아니며 현재의 의료기술로는 완치가 어렵습니다. 때문에 악화가 되지 않도록 최대한 관리를 하는 수밖에 없으며, 안과에서 처방해준 영양제를 잘 챙겨먹고 평상시 안구에 무리가 가지 않도록 생활하는 것이 최선이겠습니다.

      안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

      해당 부분의 경우 정확한 상태를 알지 못하기에 무어라 말하기는 어렵습니다.

      해당 부분에 대해서 다니시던 병원 진료 받아 보시고 그에 맞춰 치료 등 하시는 것이 좋겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        우선 많이 놀라시고 상심이 크실거라 생각되어 마음이 안좋습니다.

        당뇨가 있지는 않나요? 황반변성은 노화현상이고 당뇨가 있으면 더 빨리 진행합니다.

        황반변성을 되돌릴 수 있는 방법은 없고 지금부터라도 안과에서 알려주시는 방법들을 통해서 놔화를 늦추는 수 밖에 없겠습니다.

        환반변성을 일으킬 수 있는 당뇨같은 원인들을 잘 조절하는게 중요합니다.

          건양대학교병원

          안녕하세요.

          황반변성의 치료방법은 보통 안내주사를 하는것입니다.

          물론양안에 있어서 상심이 크시겠지만 현재로써는 안과에 정기적으로 다니면서 검사및 치료를 하는방법이 가장좋습니다.