약 복용약·영양제
진득한독수리16
진득한독수리1621.03.16

여드름이 약은 뭐가 가장 좋나요?

제 나이가 중3인데 여드름이 많고 깨끗이 씻고 하는데도 나는데

그리고 약도 바르고 해봤는데 안 낫더라구요

제가 노스카나랑 그런 것도 다 발로보고 아크닌액도 했는데 낫지 않더라구요

여드름에 뭐가 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 외용제들은 여드름이 난 후 여드름 증상을 완화하거나 흉터가 덜 남도록 도와줍니다.

    근본적으로 여드름이 덜 나게 하기 위해선 피지분비를 조절해야합니다.

    충분한 수면, 식습관 조절, 그리고 여드름이 심하시면 피부과 내원 후 먹는 피지조절 여드름 치료제( 로아큐탄 ) 등을 드시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 노스카나는 여드름 흉터에 쓰는약이니 여드름은 진정시키는건 아닙니다. 처방없이 살 수 있는여드름약 성분은 다양하게 있으니 약국에 방문해서 상담후에 써보시고, 일반의약품으로 안될떄는 여드름 균이 원인인 경우가 있습니다. 그럴때는 병원에서 여드름균을 치료하는 제품을 처방해줍니다. 그래서 원인을 한번 알아보시고 약을 선택하면 좀 더 효과적으로 관리가 가능하겠습니다. 지금처럼 세안잘하고 하는건 기본이고, 최대한 손을 안대는것이 좋고, 피부상태에 맞는 화장품으로도 바꾸시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?