전기·전자학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.31

빛은 거울에 반사가 됩니다. 그러면 레이저도 거울에 반사가 되는지 궁금합니다.

레이저도 빛인데 그럼 거울을 녹이거나 파괴할 수 없는 것인지 궁금하고

또 레이저의 에너지가 빛에 그대로 반사가 되는지?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    빛 또는 그와 비슷한 성질을 가진 것은 반사가 됩니다.

    일반적으로 사용하는 레이저와 시술 또는 산업용 레이저가 차이가 나는 것은

    파장대와 출력의 차이입니다.

    레이저 포인터는 가시광선 영역의 빛을 사용하고 에너지가 낮아 데미지가 없는 것이라 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    레이저 역시 빛의 일종으로, 거울에 반사될 수 있습니다. 레이저는 직진성이 매우 높은 집중된 빛이기 때문에, 거울에 반사되면 매우 정확한 각도로 반사됩니다.

    레이저는 고주파 전자파를 이용하여 만들어지는 빛으로, 일반적인 빛과는 구별됩니다. 레이저는 직진성이 높기 때문에, 거울에 반사되면 정확한 각도로 반사되어 빛이 모여 집중될 수 있습니다. 이러한 특성은 레이저를 이용한 다양한 분야에서 매우 중요합니다.

    예를 들어, 레이저를 이용한 광선술은 레이저를 피부 내부로 직접 쏘아서, 피부 속 콜라겐과 같은 물질에 열 에너지를 전달하여 주름, 여드름, 자국 등을 개선하는 치료 방법입니다. 또한, 레이저를 이용한 자동차 생산 공정에서도 활용되어, 더욱 정확하고 효율적인 생산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    레이저도 거울에 반사됩니다. 레이저는 빛의 한 종류이기 때문에, 거울의 표면에 닿으면 거울에 반사됩니다. 레이저가 거울을 녹이거나 파괴할 수 있는지 여부는 레이저의 파장과 출력에 따라 다릅니다. 일반적으로 파장이 짧고 출력이 높은 레이저는 거울을 녹이거나 파괴할 수 있습니다.

    레이저의 에너지가 빛에 그대로 반사되는지 여부는 레이저의 흡수율에 따라 다릅니다. 거울의 재질에 따라 레이저를 흡수하는 정도가 다르기 때문에, 흡수율이 낮은 재질로 만든 거울은 레이저의 에너지를 더 많이 반사할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    레이저도 눈에보이는 전파중 하나인 가시광선영역에 속하기때문에 거울에의해 반사됩니다.

    또한 강도를 세게하여 쏘아주게되면 오랜시간에걸쳐 거울을 파괴할 수 있는데, 그 이유는 거울역시 반사율이 100퍼센트는 되지못하고 일부 빛에너지가 열과같은 다른형태의 에너지로 변환될 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    거울은 유리와 뒤에 은으로 만든 반사판이 있습니다. 거울의 종류에 따라 다르겠지만 파장에 따라 흡수율이 다릅니다. 유리가 잘 흡수하는 영역의 파장으로 강력한 레이저를 쏘면 대부분 은판에서 반사되지만 일부흡수되는 레이저에 의해 유리가 순식간에 가열됩니다.

    뜨거운 유리를 찬물에 갑자기 식히면 깨저버리듯이 거울의 유리도 레이저가 닿는 면만 가열이 되어 주변의 차가운 유리와 경계되는 면을 시작으로 깨지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    레이저도 빛이기 때문에 반사되어 집니다. 하지만 오래 비추면 레이저 일부는 흡수되기 때문에 거울이 녹을 수도 있습니다.