청소생활
상냥한박새9
상냥한박새923.01.02

씽크대 배수구 과탄산소다 사용

뜨거운물을 부으면 과탄산소다가

부글부글하며 거품이 올라온다는데

그냥 흘러내려가 버려서 거품이 별로

안나고 청소가 잘 안되요

어떻게 하면 흘러내리지않고 머물면서

거품이 많이 올라올까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    싱크대 하수구에 있는 음식물 거름통이 가득 찰만큼 가득 베이킹소다를 채운다음 팔팔 끓는 물을 끼얹어보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과탄산소다의 양이 적어서 바로 흘러내려갔을 가능성이 커보입니다.

    물과 과탄산소다를 1:1 비율로 하시는 것을 추천드리며, 물의 온도는 최소 60도 이상을 사용하여 주세요.

    그리고 인체에는 크게 무방하다고는 하지만, 반응할 때에 특유의 냄새가 날 수 있어 주변 환기를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    싱크대 청소할 때 끟는 물을 배수구에 붓고 과탄산소다5:베이킹소다5를 배수구에 붓습니다 마무리는 일회용수세미로 한번 닦아내야 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    바닥에 물기가 있을경우 물기를 충분히 닦아주시구요. 물의 온도가 최소 60도 이상 올라온 뜨거운 물을 한번에 붓지말고 충분히 반응할 수 있도록 천천히 부어주세요.