자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

자동차 세차할때 조심해야할사항들로어떤것들이 있나요?

자동차 세차할때 보통 어떤방식으로 세타를 해줘야하는지 상세하게 이야기해주실수있을까요? 자동차 세차방법이 정말로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    세차할때는 고압수로 차량외관에 있는

    불순물들을 잘 제거해야합니다.

    거품질할때 흠집이 생기는것을

    조심하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 손세차 하실때 주의 사항은 부드러운 솜이나 솔을 사용 하셔야 합니다. 그래야 차에 기스가 생기지 않아요.

    그리고 세차후 물기를 완전히 제거를 해주시는게 중요 합니다. 세차 하실때 물을 골고루 뿌려 주신후 세차 샴푸를

    세차 솜에 발라서 차를 닦아 주신후 거품을 완전히 제거후 마른 걸래로 물기를 완전히 제거 해주시면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    세차전 고압으로 이물질을 다 제거하는것이 좋습니다

    그렇지 않고 거품을 내서 물지르면 이물질로 인해 잔기스가 날수 있습니다

    그런후 특별히 조심할것은 없는것 같네요