대견한멧새88
대견한멧새8823.02.23

외국어 학습의 장점은 무엇이 있을까요?

외국어 학습은 다양한 문화를 이해하고 국제적인 교류를 증진하는 데 도움이 되는 등 여러 가지 장점이 있을 것 같습니다. 그렇다면 외국어를 학습하는 데 가장 효과적인 방법은 무엇일까요? 또, 어떤 외국어를 배우는 것이 유용한가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제가 봤을 때 무조건 현지에서 생존을 하다보면

    영어가 가장 빨리 늘게 됩니다.

    그게 아니라면 전화영어나 원어민 영어학원에 가셔서

    부딪히는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 효과적인 방법은 외국어를 자연스럽게 배우는 것입니다. 이는 외국어를 말하고 듣고 읽고 쓰는 것을 연습하는 것을 의미합니다. 어떤 외국어를 배우는 것이 유용한지는 개인의 관심과 목표에 따라 다릅니다. 일반적으로 인기가 높은 외국어는 영어, 스페인어, 프랑스어, 독일어, 이탈리아어 등이 있습니다.