치과건강상담
노노대디
노노대디23.02.13

스켈링 주기 얼마가 적당할까요?

매번 해야지 마음만 먹고 바빠서 치과로 가지 못했네요.. 스켈링 받는 주기는 얼마정도로 생각하면 좋을까요? 공유 한번 부탁드릴게요~

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링은 보통 1년에 한번씩 하는것을 권하고, 치석이 자주끼거나 치주질환이 진행된경우 6개월에 한번씩 권합니다.

    또한 추가적인 잇몸치료를 해야하는 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 그리고 1년에 한번씩 의료보험이 적용되니 가셔서 혜택을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 구강관리 상태와 치석의 유무에 따라 다르지만 보통의 경우 1년에 최소 1번은 하시는게 좋고 상태가 좋지않으면 3~4번합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링의 주기는.. 치석이 적은 경우는 1년, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.