약 복용약·영양제
알뜰한여새62
알뜰한여새6223.11.01

경구피임약 하루 빼먹었는데 이틀이 지난 후에 인지했으면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순
기저질환

경구피임약을 6달째 복용 중인데요(디어미순)

12일차 복용을 놓쳤는데 놓쳤다는 사실을 모르고

13일차, 14일차는 정상 복용한 후에 숫자를 세다가 인지하게 되었습니다

기존 복용시각에서 48시간 지난 상태인데 오늘 2알을 먹으면 되는 건지, 이중피임은 언제까지 해야 하는 것인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일주일정도는 이중피임하셔야 안전하며 이제와서 2정 복용한다고해서 되돌릴 수 없습니다.

    생리를 하진 않으니 준비하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    12일차 복용을 놓쳤는데 놓쳤다는 사실을 모르고 13일차, 14일차는 정상 복용했다면

    15일차 오전 오후 복용하고

    16차부턴 정상복용히세요

    일주일간 이중피임 하고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존 복용시각에서 48시간 지난 상태인 경우에는 2알을 복용하지 않아도 되며, 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    더 드시기에는 늦었고 연속해서 복용을 유지하면서 최소한 일주일은 이중피임하시는게 좋습니다. 가능하면 휴약기 까지는 그냥 이중피임하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 빼먹었다면 그날로부터 일주일은 보조피임해야 안전하구요.

    약은 2알 먹을필요없이 1알씩 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.