비뇨의학과건강상담
의젓한친칠라131
의젓한친칠라13124.01.25

경구피임약 휴약기 추가복용중 까먹음

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

캘린더 사진 확인부탁드립니다...!

경구피임약 2팩째 복용중 1월 28일에 일정이 생겨 약을 추가로 복용중입니다.

19일부터 추가로 복용한 날 중 이틀 약을 깜빡하고 복용하지 못한것 같습니다. 까먹은 이틀 중 하루는 24일(어제) 같아서 오늘(25일) 2알 복용했습니다! 앞으로는 경구피임약을 어떻게 복용해야하나요??오늘 관계를 가졌는데 피임 효과는 어떻게 되는걸까요.. 사후피임약 복용이 필요할까요??

원래대로라면 휴약기 기간이기도 하고 이런적이 첨이라 넘 당황스럽네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    복용 3주차에 하루 약을 빠트리신거니까 피임에는 문제가 없겠습니다.

    사후피임약 안먹으셔도 됩니다.

    피임약은 매일 먹던 시간에 내일 복용하시면 됩니다.

    이틀을 연속해서 빼먹으면 이야기가 달라지는데 그렇지는 않으셨겠죠?