고요한군함조103
고요한군함조10324.02.16

폐소화기를 어떻게 처리해야 하나요?

폐기 해야하는 소화기가 7개 정도가 있습니다. 사용했기보다 소화기 게이지를 보니 가스가 없고 약제만 남은 상태이구요. 소방서에 문의하니 고물상에 처리하면 된다고 하는데 폐소화기 약제는 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    도로변 인도 적당한 곳에 두면 박스나 고물수집 하시는 분들이 다니면서 주워갑니다.

    소화기 뿐아니라 각종 쇠로된 고철종류는 무엇이던 주워 갑니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    관공서에서 대형폐기물 스티커 사다가

    붙이고 버리셔야 해요.

    안그러면 불법투기가 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    폐소화기는 제가 알기로 일반 주택가나 아파트도 따로 회수하는 곳이 없어서 주민센터에 가져가야 하는 것으로 알 고 있습니다

    처리방법이 어려워 인근 산이나 땅에 몰래 버리거나 일반쓰레기로 배출하는 경우가 있는데 이는 엄연한 불법투기 행위이며 적발시 최대 100만원의 과태료 대상이 됩니다.