산부인과건강상담
명랑한산양175
명랑한산양17523.08.25

다른 병원 검사지 들고 가서 진료받아도 되나요?

나이
성별
여성

생리불순으로 혈액검사 받으려고 합니다

호르몬검사는 생리 중에 하는 게 좋다는데 원래 다니던 산부인과가 쭉 휴무라서요

다른 병원에서 검사 받고 나중에 그 검사지로 다니던 곳 가서 진료받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    가능합니다. 하지만 과정이 번거롭고 비용을 중복해서 낼 수 있으니 되도록이면 기다리셨다가 쭉 다니실 병원에서 검사 및 진료를 받으시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다.

    충분히 궁금하실 수 있는 부분이라 생각합니다.

    타병원에서 시행한 해당 검사지를 참고할 수 있겠습니다만, 의사의 판단에 따라 추가 검사 또는 재검사를 요구하게될 수도 있습니다.

    다니던 병원에 문의를 해보는 것이 정확할 것으로 판단됩니다.

    질문자분의 불편한 증상이 빠른 시일 내에 호전되고 궁금한 점의 해결에 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원칙적으로 다른 병원에서 검사를 하고 결과지를 들고 가서 진료 받는 것은 가능합니다. 다만 생리중에 호르몬 검사를 해야 하는 것은 아니랍니다. 그래서 그냥 가시려고 하는 병원에 문이 열릴 때 가서 진료 받고, 거기에서 검사를 받는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이전에 받았던 검사결과와 환자분의 주관적인 증상에 대해 상세하게 말씀주시면 다른병원에서도 진료가 가능합니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타 병원 검사지로 진료를 보는 것은 불가능한 상황이 아니기 때문에 질문자님께서 편하신 방법대로 진료를 보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.