세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.11.01

세탁기 세탁을 할 때세탁망은 어떤 용도인가요?

주변에서 세탁을 할 때마다 세탁망을 사용하는 걸 봤는데요 그런데 저는 세탁망을 사용해 본 적이 한 번도 없어요 보통 세탁망은 어떤 용도로 사용을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    세탁기 세탁망 사용시 일단 옷의 변형이나 변색을 막아 줍니다. 또한 비싼 옷의 경우 물론 세탁소에 맡겨야 하지만 급하게 빨아야 하는 경우 옷의 훼손을 줄여 줍니다. 양말이나 속옷을 넣고 빨면 손쉽게 빨래를 꺼낼 수 있답니다!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보풀이 일어니는옷 양말 악세사리 많이 닿은 옷 등다른 옷들하고 엉킬수있는 옷들을 망에 넣어서 세탁하시면됩니다~