대범한치타203
대범한치타20323.07.06

노트북 무선과 유선 인터넷 속도 차이

100메가 짜리 인터넷을 가입하고 노트북으로 와이파이 접속하고 인터넷 속도를 측정했는데 100메가 정도로 나오더라구요

그러면 여기서 유선으로 해봤자 속도 차이는 없을까요?

만약 게임이랑 유튜브를 같이 했을때 무선 와이파이로 인터넷 사용하면 100메가에서 느려지나요!

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    기가 와이파이를 사용하셔서 유선급 속도가 나온다고 하더라도 영상 스트리밍이나 게임은 유선으로 사용하시는게 유리할수 있습니다.

    무선은 여러 주파수에 간섭을 받거나 말씀하신대로 접속 기기가 많아질수록 느려질수 있기 때문에 고정된 자리에서 노트북을 사용한다면 안정적인 유선 사용 추천 드려요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 게임이랑 유튜브 같이했을때 무선와이파이보다 유선 와이파이가 유리하는걸로 알고있습니다