환한벌새238
환한벌새23824.03.02

와이파이 인터넷이 갑자기 느려지면 뭘 해볼 수 있을까요?

집에서 보통 노트북을 사용하고 있는데, 가끔 인터넷이 너무 느린 경우가 있더라고요.

재부팅을 하면 다시 빨라지곤 하는데, 부품 문제일까요? 아니면 공유기 문제일까요?

공유기는 SKT에서 임대해 사용하는거라 괜찮을 것 같은데..

어떤걸 확인해보면 될까요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    저 같은 경우는 전체 전원을 한 번 껐다가 다시 켜보는 방법을 자주 사용하고 있습니다. 아답터에서 열이 많이 발생하고 있더라고요. 그렇게 해소를 잘하고 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한웜뱃249입니다.

    부품도 확인해보시고 와이파이도 자시 한번 확인해봐야할듯 싶네요...! 저희집도 인터넷 와이파이가 새로 단지 얼마 되지도 않아서 느려지길래 기사님 불러서 재작업해했습니다 그 이후론 빠르게 잘되네요!!