탈퇴한 사용자

노트북 인터넷 연결 관련 문의

안녕하세요 집에 인터넷을 설치하고 와이파이 공유기를 설치했습니다. 그런데 인터넷이 느리더라고요.

그래서 궁금한건 와이파이에 꽃혀있는 랜선을 노트북에 바로 연결도 가능한가요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.09.19

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    와이파이 공유기에 랜 포트가 몇 개 있을 겁니다.

    그 포트에 랜선 연결하고 랜선을 노트북 랜 포트에 연결하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 노트북이 랜선을 연결할수 있는 모델이라면 가능합니다. 하지만 요즘 슬림하게 나오는 노트북의 경우 없을수도 있으니 모델을 찾아보시고 연결하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    노트북이어도 유무선 연결됩니다. 다맍노트북에 유선 케이블을 연결할수 있는 소켓이 있어야 합니다, 요즘 노트북은 없는게 있어요