일타코피
일타코피24.03.10

인터넷티비 보고 공유기 사용하는데요?

집에서도 컴퓨터로 작업을 할일이 생겨서 노트북을 인터넷 연결해서 쓰는데요. 이거 추가요금 있는거는 아니지요? 그리고 노트북 쓰면 와이파이 속도가 느려지나요? 노트북 연동해서 쓰니 속도가 느려져서요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저희는 sk브로드밴드 사용중인데요 티비 인터넷 통합요금제라 노트북 또는 데스크탑을 연결한다고해서 추가요금이 발생하진않아요 하지만 와이파이 대수가 많이지면 신호가 떨어지는 현상이있어요 ㅠ.ㅠ 분명히 인터넷 1기가면 느려질일이없다고 그렇게 영업을하셔서 sk쓴거였는데말입니다 이럴줄알있다면 kt를 쓸껄그랬나봐요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 통쾌한페리카나110입니다.

    일반적으로 공유기가 설치되어 잇거나 인터넷이 설치되어 인터넷 비용을 내고 계시면 따로 추가요금은 없습니다

    그리고 노트북으로 와이파이를 연결하신다면 다른 핸드폰이나 기기에서 와이파이를 사용시 동시 사용이기때문에 느려질 수 있긴 합니다

    그렇지만 일반적으로 그렇게 크게 느려지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    인터넷 티비와 공유된 노트북 사용시 속도에 대한 문의로 판단됩니다. 속도가 느려지지는 않을겁니다. 느끼시는 정도라면 컴의 사양도 확인해 보세요.