기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.24

평소에 얘기 안하긴 하지만 얼굴은 한 번씩 보는 직원 결혼

평소에 얘기 안하긴 하지만 얼굴은 한 번씩 보는 직원이

이번에 결혼을 한다고 하더라구요.

얘기는 안하지만 바로 옆부서입니다.

결혼식 안가는건 맞지만 축의금은 해야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가끔 만나는 직원이라면 참석까지는 아니어도 축의금 정도는 전달하는것이 좋을 듯 합니다.

    경제적으로 부담이 되지 않으신다면 5만원정도가 적당 할 듯 합니다.

    잘 모르는 사이긴 하지만 좋은일에는 축하해 주는게 맞는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인이 판단하시면 되는데,

    바로 옆 부서 직원이라면 결혼식에 안가시더라도 축의금은 보내시는게 좋을거 같아요.

    앞으로 도움 받을 일이 있으면 10만원, 그렇지 않으면 5만원 정도 하시면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그래도 얼굴 보면서 지내던 직원이라면 가지는 않더라도 축의금정도눈 보내는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가면 더 좋겠지만 안가시더라도 적은 금액의 축의금이라도 보내주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 세심한낙지116입니다.

    회사 하루이틀 다닐꺼 아니고 오고가며 한두번씩 마주치며 눈인사도 나누고 할텐데 살아가는 정과 애경사는 품앗이니 조금의 성의를 담아 축하해주시는 것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    같은부서는 아니지만 그래도 같은회사 동료로써 조금이라도 하는게 괜찮지 않을까요

    금액보다 성의 표시로요

    안하면 오히려 어색해질수도 있고 불편한 상황이 있을것 같아요 조금만이라도 하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    그래도 요즘 추세를 봤을때는

    5만원이 나실것 같습니다.

    3만원정도 작게해서 자꾸 생각하느니,

    적정금액을 내시는게 어떨까싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼굴만 보고 개인적 혹은 사무적 왕래가 없다면 3만원만 하면 족하다고 생각 합니다. 나중에 본인도 경조사 가 있으면 3만원만 받으면 될테니깐요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    축의금 여부로 부담 가질 관계는 아닌 듯 하지만

    안 해서 불편하다면 하는 게 좋지 않을까요?

    결혼식에 불참하시니 가장 최소의 금액으로 인사 하는 것도 나쁘지 않은 듯 합니다.

    저도 축의금 명단에서 그리 친하지 않은 분의 이름이 있는 걸 보고 새로이 관계를 맺고 시작했거든요