피부과건강상담
krdondon
krdondon22.07.26
등에 땀이 끈적 거리고 가렵고 하네요
나이
성별
남성

아무리 잘 씻어도 마치 등에 꿀 바른 것 같이 몇 시간 지나면 끈적 거리더라고요

그리고 시간이 지나면 가렵기 까지 하고요 일단 피부과는 가볼껀대요?

왜 등에 기름이 많이 생기는 걸까요? 이번 여름이 너무 더워서 그렇기도 하겠지만

요즘 따라 등에 기름이 개 기름 처럼 많이 생기네요

글을 정리 하자면 등에 개기름이 엄청 낀다

에요 끈적 거리고

그리고 예전에는 엄청 건조 하고 여드름이 주로 생겼거든요

한대 지금은 여드름은 사라지고 기름이 대채 되었어요

기름진 음식을 특별하게 많이 먹은건 아니고요 비슷해요

그래서 질문은 등에 개기름이 끼기 시작 하는 원인이 먼지 궁굼 해서요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    지성 피부의 원인은 매우 다양하며 유전적 소인, 가족력, 습한기후, 잘못된 화장품의 선택, 노화로 인한 현상으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 역설적이게도 세안 후 보습을 해주지 않는 것도 그 원인이 될 수 있어 유분기가 없는 가벼운 보습제로 보습을 해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 등 부위에 유분기가 많이 생기는 현상만 가지고는 구체적인 원인을 알 수 없으며 특정한 질병을 의심하기에도 무리가 있습니다. 단순히 체질적인 문제일 가능성이 높아 보이긴 하나 혹시 피부과적인 문제는 없는지 진료 및 검진을 받아보시는 수밖에 없습니다.