주식·가상화폐경제
견실한시라소니109
견실한시라소니10923.07.24

장내채권시장과 장외채권시장의 차이는??

안녕하세요

요새 투자를 공부하고 있는데 증권사 메뉴를 보니까

장내채권시장이랑 장외채권시장이 있던데 둘다

채권을 살수있긴 하던데 어떤차이죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장내채권시장은 전체 채권시장을 통틀어서

    채권이 거래되는 시장을 말하며

    장외채권시장은 해당 증권사에서만 운영하는

    채권시장을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    장내채권과 장외채권은 거래되는 시장이 다릅니다. 장내채권은 증권거래소에서 거래자들끼리 매수호가와 매도호가를 제시해 거래되는 채권시장이며 장외채권은 일반적으로 증권사에서 특정 채권을 매수해 개인들에게 정해진 가격에 되파는 시장을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    장외시장은 기관투자자위주의 시장이고 기본 거래단위도 100억입니당~ 장내거래도 기관투자자용 거래소는 따로 있구요 개인은 장내거래는 증권사어플통해서 매수매도 하심 되구여 지점 통해서 개인고객용 채권을 장외로 구입하실수 있어용!

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    장내채권은 한국거래소에서 주식거래하듯 매수와 매도자가 직접거래를 합니다.

    장외채권은 증권사가 직접 투자자에 판매하는 채권입니다.