주식·가상화폐경제
공정한홍학49
공정한홍학4922.06.09

투자자의 입장에서 장외채권과 장내채권의 차이는?

최근 채권투자에 관심이 생겨 알아보던 중 증권사 앱에 장내채권, 장외채권이 있는 것을 발견했습니다.

개인투자자의 입장에서 봤을 때 장외채권과 장내채권의 차이가 궁금합니다.

투자방식이나 수수료, 세금 등 뭔가 차이가 있을까요?

  • 투자자입장에서 채권관련 투자는 장외.장내채권과 펀드나 etf등을 구매하는것인데요..장내채권은 주식처럼 채권 매매가 가능합니다. 장외채권은 금융권이 가지고 있는 채권을 매수하는것입니다. 기업이 발행한 채권을 개인투자자들에게 판매하는것입니다.