순한까마귀263
순한까마귀26320.09.12

눅눅해진 과자 다시 바삭하게 먹는 법은?

세일할 때 대용량으로 간식거리를 구매하는 편인데 최근 습도가 높다보니 개봉한 과자들이 다 눅눅해졌네요 높은 습도나 보관을 잘못해서 눅눅해진 과자 다시 바삭하게 소생시킬 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    여러가지 방법이 있어요!

    1 제일 간단한 방법으로 전자렌지에 10-20초 정도 돌려보세요!

    2 전자레인지가 없을 경우 약불에 달군 팬에 과자을 올리고 살짝 볶아주세요!

    과자가 눅눅해진건 수분을 머금었기 때문이고 수분을 날려주면 눅눅했던 때보다 바삭하게 드실 수 있을거에요!:)

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강 조심하시구요 좋은하루되세요!

  • 수분을 열을 가해 날려주는게 최선이죠

    에어프라이어 140도 정도에 10분정도만 돌려주셔도 왠만한 수분이 날라가고 바삭하게 드실수있습니다

    에어프라이어가 없는경우 넓은 프라이팬에 과자를 펼쳐두고 낮은 온도에서 기름 없이 뚜껑을 열고 살짝 볶아줄수도 있고

    전자레인지에서 15~20초 가열하셔도됩니다.

    가장 좋은건 애초에 보관하실때 비닐봉지안에 각설탕 2~3개를 넣고 보관하시면 각설탕이 수분을 흡수하여 눅눅해지는것을 방지한답니다.

  • 에어프라이기에 돌리세요! 아니면 프라이팬 약불로 조금 굽기ㅎㅎㅎ 그러면 훨씬 더 맛있는 과자 먹을수 있어요 진짜 바삭하구요 타지않도록 주의하는게 좋습니다 잘못하면 태우거나 심하면 불날지도.. 암튼 화재 조심하시구 너무 높은온도말고 진짜 약하게 약하게 구워주세요 그리고 애초에 눅눅해지기 전에 밀봉 제대로 하는것도 방법이에요

  • 기름에 다시 튀겨보세요! 저도 과자를 사고 눅눅해져서 기름에 튀겨봤는데 바삭해졌어요! 기름을 한 프라이팬 절반 정도 오게 채우고 거기에 눅눅해진 과자를 넣으면 바삭바삭 해집니다 만약에 과자가 바삭해지고는 싶은데 기름을 쓰기 싫으면 처음부터 그냥 과자를 드시고 집게로 입구를 막으시는걸 추천드립니다

  • 눅눅해진 과자를 바삭하게 하려면 수분을 빼야합니다.

    눅눅해진 과자들을 페이퍼타월 위에 올려놓고 전자레인지에 약 15초 돌려주시면 됩니다.

    또는 에어프라이어에 180도 3분 정도 데워주시면 확실히 바삭해집니다.

    마지막으로 과자들을 후라이팬에 약한불로 타지 않도록 살짝 데우는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 전자렌지에 살짝 돌려 먹어요.

    보관할때는 과자 봉지를 지퍼락에 넣어 밀봉해서 보관하는데 아무리 밀보을 한다해도 한번 오픈한 것은 눅눅해지더라구요.

    먹을만큼 그릇에 담아 전자렌지에 살짝 돌리면 다시 바삭해지더라구요.

    좀 많이 돌리면 바삭해지다 못해 노릇하게 구워져요. 그땐 그 핑계로 맥주 한잔하지요.

  • ㅜㅜ 방법이 정말 없습니다.. 제가 사용하는 방법은 후라이펜에 쎈 불로 살짝 데피는 건데 이렇게 되면 과자의 수분이 날아가서 바삭해지긴 하지만 맛하고 양념도 같이 증발되서.. 맛이 좀 없어요 ㅎㅎ.. 차라리 과자 보관을 잘하는 방법을 알려드릴게요! 락앤락에 담는 것도 좋은 방법이긴 한데 그래도 눅눅해지는 건 사실입니다. 제일 좋은 방법은 과자 전용 집게가 있어용 얼마 안해요 그거 ! 사셔서 쓰시면 음 정신 건강에 이롭습니다 헤헷. 도움이 되셨다면 채택 부탁드릴게용!

  • 눅눅해졌다는 것은 수분이 들어가서 그런 것이기 때문에 전자레인지를 사용하여 15~20초 정도 돌려주시고 식혀주시면 다시 바삭해지긴 합니다. 근데 봉지 채로 전자레인지에 넣으면 화재의 위험이 있기때문에 봉지 채 넣지 마시구 접시같은 곳에 넣어서 돌려주시면 될 것 같아요. 접시는 전자레인지에 넣어도 되는 접시인지 확인하셔야해요!

  • 집에 에어프라이어나 아니면 전자 렌지가 있다면 열 받아도 깨지지 않는 그릇이나 쟁반 위에 넓고 고르게 부어주신후에 전자렌지는 700W 기준으로 30초 정도 에어프라이어는 예열 시간이 조금 있기 때문에 1분 정도만 해서 돌려주세요.

    눅눅함이 사라지고 다시 바삭함으로 돌아온 과자를 맛보실 수 있으실 거에요~

  • 눅눅해진 과자를 다시 바삭하세 드시고 싶다면 전자레인지에 10초에서 20초 정도 돌려주시면 다시 바삭하세 드실 수 있습니다. 그리고 처음부터 과자를 눅눅해지게 만들고 싶지 않다면 과자를 밀폐시켜서 보관하는 것도 좋은 방법이지만 냉장고 또는 냉동실에 넣어두시면 언제나 새 과자처럼 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 과자를 남기게 되고 습기가 차서 눅눅해진다. 버리기에도 아깝고 하니 어머님들의 차기가 되니 참 처량한 주부신세!! 하지만 걱정 마시라.

    이럴 때 과자를 전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭바삭해진다. 김도 마찬가지고 소금도 눅눅해질 경우, 접시에 담아 랩을 씌우지 말고 전자레인지 1∼2분 정도 넣고 가열하면 다시 고슬고슬해진다.(단 과자의 종류와 전자레인지의 기종에 따라 시간의 차이가 있음)

  • 눅눅한 정도에 따라서 전자렌지에 20초이상 정도 돌려주시면 바삭해집니다. 전자렌지는 수분을 날려주기때문에 바삭하게 만들수있습니다. 전자렌지 사용시에는 전자렌지 전용 용기를 사용해주세요.

    전자렌지 사용이 힘든경우에는 후라이팬 사용도 가능합니다. 다만 탈수있으니 약불로 살살 볶아주세요

  • 에어프라이어가 있으시면 낮은 온도에 5-10분 만 돌려서 드시면 됩니다, 만약 없으시다면 전자레인지도 상관 없습니다만 과자봉지채로 돌리시지 않도록 주의하시면 되겠습니다.

    만약 과자의 종류가 딱딱하거나 칩 종류가 아니라면 물컵에 물을 조금만 채워서 과자가 든 접시와 같이 돌리시면 촉촉한 식감도 살릴수 있습니다.

  • 에어프라이어에 유산지나기름종이를 사이즈에 맞게 잘라서 바닥에 깔고 과자 넣으시고 3분?5분? 양에따라 돌리시면 웬만한 과자는 바삭바삭하게 되는 것 같아요!근데 너무 많이 돌리시면 타버리실 수도있으니까 중간중간 열어서 확인 하시면서 돌리셔야 해요.아니면 오븐에 돌리셔서 드셔도 될 것 같아요!

  • 간단합니다.

    전자레인지에 20초이상 돌려주심 됩니다.

    과자 양에 따라 돌리는 시간은 적절히 조절 해 주세요!

    글자 수 채우기 힘드네요 하하

    그럼 좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    눅눅해진 과자를 다시바삭하게 먹는방법이 많이들있겠지만 과자봉지안에 각설탕을 넣어두면 수분을 흡수하여 눅눅해졌던과자가 다시 바삭해집니다.

  • 그건 저도 잘 모르겠는데 좀 얼린 다음 다시 빼서 먹으면 되지 않을까요?근데 정답은 아니에요 음...복원은 못 하지만 어느 정도로는 가능할 수 있을 거 같은 방법이 냉장고나 냉동실에 좀 넣어 났다가 빼면 되지 않을까 생각이 드네요.다시 한번 말씀드리지만 제 말이 정답일 순 없습니다.아니면 다른 블로그나 그런 데에 많으니까 그쪽에서 찾는 것도 좋아요ㅎㅎ

  • 전자레인지에 물 한컵 넣고 돌려보세요 ㅎㅎ 저도 맨날 과자 아무데나 놔둬서 눅눅해져가지고 많이 못 먹고 버린적이 많았는데 어느영상에서 보고 따라하니깐 맛있게 잘 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ