탈퇴한 사용자

눅눅한 과자 다시 바삭하게 만들수있나요?

대용량 과자를 구매하여 먹다보니 좀남아서 빨래집게로 돌돌말아 보관했는데도 과자가 눅눅해지더라구요. 눅눅해진 과자 다시 바삭하게 만드는 방법이 있을까요? 어떻게 해야지 다시 바삭 해질까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.02.21

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.눅눅한 과쟈는 조금씩 덜어내서 전자랜지에 약간만 돌리면 금방 바삭거리는 과자로 된다고 합니다

  • 눅눅해진 과자 바삭바삭 하게 다시 되살릴수 있는 방법으로는

    각설탕 두서너개 정도를 넣어두시어 습기를 빨아들이는 방법과

    또 한가지는 먹을양 만큼만 덜어내어 전자레인지에 1분여 미만으로 돌려주시면

    다시금 바삭한 과자를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 끄덕이는고양이입니다.

    눅눅해진 과자 버리기엔 너무 아깝죠.

    전자레인지에 넣으시고 1~2분정도 돌려주세요.

    그럼 수분이 사라져서 다시 바삭해진답니다!

    이때 랩은 사용하지 마시고, 오랜시간 조리하면 탈 수 있으니 조심하세요!

    과자 말고도 김도 눅눅해지면 같은 방법으로 가능합니다!