홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.09

눅눅해진 과자 바삭하게 할수 있나요?

봉지과자 먹다가 남긴 거 다시 먹을려니 눅눅해서 맛이 없어요.

다시 바삭하게 살릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    눅눅하게 된 과자를 접시에 담아 랩은 씌우지말고

    30초에서 1분정도 돌리시면 다시 바삭하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    잘되는 것은 아니지만 어떤 과자는 되는 경우가 있어서 올려봅니다. 과자를 비닐봉지에 넣고 냉동실에 넣었다가 시간이 지난 후 꺼내어 먹어보니 바삭하게 되었던 것 같습니다. 라면먹다가 남은것은 잘 되더라구요. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 전자레인지에 30초 또는 에어프라이어 2분 돌리면 바삭해집니다

    밀봉하지않고 돌리는게 포인트 입니다

    버리시지말고 조리해서 드세요

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저는 전자레인지 또는 에어프라이기에

    살짝돌려줍니다.

    수분을 빼앗아가서 바삭해지더라구요.