희달이
희달이22.08.24

눅눅해진 과자 다시 바삭하게 만드는 방법 있을까요?

과자를 먹다 남기게되면 요즘처럼 꿉꿉한날엔 과자 금방눅눅해지더라구요ㅜㅜ

혹시 처음처럼은 아니더라도 바삭하게 만드는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    과자를 전자레인지에 넣고 1분 동안 돌려주면 과자가

    다시 바삭바삭 해질 수가 있습니다

    에어프라이기에 돌려도 바삭해질 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    눅눅해진 과자는 그냥 버리시는게 좋습니다.

    이미 한번 습기가 먹었기 때문에 다시 오븐이나 전자레인지에 돌린다고 해도 의미없지요.

  • 안녕하세요. 비가오네여입니다.

    요즘 비가많이오니 더습하고해서 과자봉지 떧어놓으면 금방 눅눅해지는데 눅눅한과자를 전자렌지에 1분정도 돌려서 식혀주시면 바로 바삭바삭하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰재칼104입니다.

    전자레인지에 20~30초 정도 돌리거나 당분이 많은 과자는 후라이팬에 살짝 덖어주면 바삭하게 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전자렌지에 삼십초에서 일분정도 눅눅해진 과자를 돌려어 주시면 다시바식하게 먹을수 있습니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.