차량 내부 청소 오염 냄새 청소 궁금해요

안녕하세요 차량 내부에 청소는 대충 청소기로 하고있는데 내부인테리어류 청소는 보통 뭐로 닦나요

그리고 내부에 좀 쾌쾌한 냄새도 제거하고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한물개233입니다.

자동차의 냄새는 보통 정해져 있습니다

겉에 보는 바닥에서 납니다

세차 잘하시면 되구요

그리고 에어컨입니다

에어컨은 업체 맡기시는게 좋습니다

정 돈이 들어가 맡기기.싫어시면

에어컨 켜고 끌때 바로 끄지 마시고 에어컨 버튼만 끄고 외부나 히타를 켜서 내부에 습을 깨끗이 말리는것이 좋습니다

    안녕하세요. 부기킹입니다. 내부 청소는 에어코프레샤로 불어준 뒤 먼지청소기로 빨아내시면 되구요. 가죽, 플라스틱류는 전용 크림이 있습니다. 크림 구매하셔서 닦아주시면 되구요~ 차량 냄새는 대부분 에어컨이나 발판에서 나는 냄새입니다. 에어컨에서 발생한 곰팡이 냄새는 업체 방문해서 에바클리닝을 하셔야 되구요. 발판은 기계세척 후 바짝말리신 후 장착하시면 됩니다. 개인이 하면 시간이 많이 들고 깔끔히 안되니깐 한번은 내부세차 업체에 맡기시고 다음부터는 개인적으로 관리를 잘 하시면 됩니다