기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.04

스트레스를 많이 받는지 자꾸 잠을 자다가 도중에 깨는데

제가 이상하게 요즘 들어서 잠을 자다가 새벽에 자꾸 깨는데요 다시 잠을 자려고 하면 잠이 잘 안 와요 몸은 엄청 피곤한 상태인데 혹시 스트레스를 받으면 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 현대인들의 스트레스로 인해 흔히 겪고 있는 질환중 하나가 불면증입니다. 스트레스를 우선 해소 할 수 있는 방법을 찾아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레스가 심하면 오는 증상중에 하나가 불면증입니다.

    평소 스트레스를 과도하게 받으신다면 본인이 할수있는 방법으로 스트레스를 해소하거나

    자기전에 최대한 몸에 긴장감을 풀수있도록 따뜻한 물로 샤워나 반신욕을 하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을 도중에 깬다는건 외부적인 충격이 없는한 뇌파가 불안정해서일 수 있습니다. 뇌파가 불안정할 때는 샤워나 운동이 효과적입니다.