기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.10

새벽에 계속 깨는 습관 어떡하조?

자다가 중간 중간 계속 깨는 것 때문에 너무 힘듭니다. 잠도 잘 안오고 다시 그리고 잠에서 깬 것으로 인해 너무 피곤한데 이럴 땜 어떡하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    고민이나 생각이 많아도 도중에 계속 깰 수 있습니다.

    자기 전에 명상이나 요가를 하면서 생각을 정리하고 잠자리에 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 수면장애로 고통받고 계시다니 안타깝네요.

    혹시 근심걱정이 있거나 또로 신경쓰는 일이 있진 않으신지 자신을 검토해보시고

    아무 문제가 없는데 계속 그러신거라면 병원에 문의해셔야 될 것 같네요.