편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

밤에 자꾸 새벽에 깨는데 어떻게 해야할까요?

요즘 잠이 갑자기 잠들었다가 새벽에 3시 5시 이런식르로 두번정도 깻다가 다시 잠들고 그래요 그래서 일상생활하는데 너무 피곤하기도 하고 그러네요 해결방법없을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운낙타200입니다.

    혹시 걱정이 있으신건 아닐까요? 걱정이 없는데 자꾸 새벽에 깨신다면 호르몬에 의한 수면장애 같아보입니다.

    그러나 대부분은 정신적인 문제이기 때문에 불안을 주는 요소들을 제거하는게 좋습니다. 또는 잠자리를 바꿔보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 빼어난바다매106입니다.

    아직 몸에 에너지가 남아있어서 그런거아닐까요? 자기전에 조깅이나 산책으로 몸을 피곤하게 만든뒤 샤워하고 자보면 좋을것같습니다