깍듯한물소21
깍듯한물소2121.03.20

금은 사람이 섭취해도 인체에 해가 없나요?

식당중에 고급레스토랑에 가면 금을 음식 위에 얹어 주잖아요.

진짜 금을 사람이 먹어도 인체에 아무런 해가 없나요?

인체에 해가 없다는 이야기를 들어보기는 했지만 확실한 정보인지 알고싶어요.

  • 금은 중금속은 아니라서 인체에 크게 해가 될것 같지는 않네요. 그리고 ㅎㅎ 레스토랑에서 주는 금은 매우 소량이라 우리 몸에 영향을 끼칠 어떠한 해로움도 이로움도 느껴지지 않을것 같아요. 다 배변으로 나올겁니다. 아마 작은 살균작용 정도는 해줄 수 있을것 같네요.ㅎㅎ 너무 걱정하지 않으셔도 될것 같아요.

  • 안녕하세요~!

    순도 95% 이상의 금은 안전하다고 되어 있는데요

    다만 먹어서 중금속 검출이 될 경우 순도 95%가 아닌 다른 중금속이 함유 되어 있을 확률이 높습니다.

    이에 실제 순도 95%이상의 금가루를 먹어도 모두 몸 밖으로 배출됩니다.

    또한 금가루를 얹혀서 몸에 좋은건 없지만 관산용으로 보기 좋아 많이들 사용하십니다,

  • 순도가 높은 금이어도 중금속이 섞여있을 수도 있다고 합니다.

    많이 먹게되면 중금속이 몸에 축적되어서

    안좋을 것 같네요

    인체에 아무런 해가 없는 것은 아니고

    보통 식당에서 주는 양의 금은 크게 영향을 미치지 못하기 때문에

    그것을 해가 없다고 표현한 것 같습니다.

    트랜스지방이 0g에 가까우면 그냥 0g으로 표시하는 것과 비슷한 상황 같네요

  • 결론부터 말씀드리면, 금은 현재까지 건강상의 효과가 입증된바가 없고 오히려, 간,신장에 무리를 줄수 있기에 금을 식용으로 사용하는것은 권장되지 않습니다.

    식용으로 사용시 매우 미량으로 사용하기에 별다름 거부감 없이 먹을수 있는것 뿐입니다.

    더불어, 우리몸은 금속이라해서 모두 불필요하고 취할수 없는것이 아닙니다.

    예로 여러 호르몬 작용에 꼭 필요한 아연, 구리, 철분등이 있습니다

    위의 금속은 우리 몸에 꼭 필요하지만 제련된 금속상태로는 섭취가 불가능한거랑 비슷하다고 보시면됩니다