말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

땀은 왜 짠맛이 나는 것인지 궁금합니다.

땀이 날때 그 땀이 입안으로 들어갈경우가 있는데요

그때 땀맛이 짠맛이 나는데요

왜 땀은 짠맛이 나는것인가요?

왜 그런 맛이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    땀은 우리 몸이 체온을 조절하기 위해 분비되는 액체로 주로 물과 함께 소금, 칼륨, 마그네슘, 아연 등의

    무기물과 미량의 단백질이 함유되어 있습니다.

    땀을 이루는 주요 성분은 물과 소금입니다. 이중에서도 소금이 땀의 맛을 대부분 결정하게 됩니다.

  • 땀에포함되어있는 미네랄는 주로 나트륨(Na)와 염소(Cl) 입니다 두물질이 배출되 피부에서 합쳐져서 염화나트륨(NaCl) 즉 소금으로 변하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    땀에는 몸속으 노폐물과 함께 염분이 같이 배출이 됩니다. 몸의 농도를 유지하기 위함인데 따라서 짠맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    땀 속에 들어있는 나트륨이 땀과 함께 배출되기 때문입니다.

    나트륨은 수분 조절에 중요한 역할을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    우리가 섭취한 음식물등에 소금 성분인 염화나트륨이 포함되어 있어서 땀으로 배출될때 짠맛이 느껴지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐의 하루입니다.

    땀의 성분에는 98% 물 + 나머지는 소금과 칼륨, 암모니아 등으로 이루어져 있는데요!

    땀의 성분에서 소금이 들어가 있기에 짠맛이 난답니다!

    제 답변에 도움 되셨길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    인체의 분비물에는 염분이 들어있어 짭짤해요.

    그리고 더위로 흘리는 땀은 운동시 나오는 땀보다 맛이 싱거운 편예요.