장판밑에곰팡이가펴있는데 깔끔하게제거하는방법

어느날우연이장판을열어보게되엇는데 곰팡이가잔뜩피어있네요 외이런거죠?습도가많아서그런것같은데깔끔하게청소하는방법있으시면공유부탁드릴게요좋은답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

똑똑****

안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

장판 곰팡이는 다양한 원인으로 발생할 수 있어요. 결로 현상으로 인해 물이 장판 밑으로 흘러 장판밑 곰팡이를 유발할 수 있습니다.

또한 오래된 건물이라면 배관이 오래 되어 누수가 발생하여 생길 수도 있으며 화장실 누수로 인해 생길 수도 있어요. 장판밑 곰팡이 제거는 정확한 원인을 파악하여 원인 해결을 한 후 장판을 모두 제거하고 바닥을 완전히 말린 후에 다시 장판을 깔아주면 됩니다.

분무기에 락스를 담고 바닥 곰팡이 제거가 필요한 곳에 분사해준 후 약 한 시간 정도 방치해둔 뒤 청소하면 됩니다. 단 락스를 분무기에 담아 사용할 때 주의사항으로 분무기를 사용하면서 락스가 인체에 들어가 부작용이 발생할 수 있기 때문에 마스크를 착용하고 바닥 곰팡이 제거를 하여야 합니다. 또한 곰팡이 제거가 끝난 후에는 오랫동안 환기를 시켜주는 것이 중요해요.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    환기를 시켜주시고 곰팡이 부분을 우선 물티슈로 닦아주신 다음 락스를 뿌리고 5분뒤에 물티슈로 살살 닦아주시고 충분한 건조를 시켜주세요.