전기·전자학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.09

빛을 에너지로 계산할 수 있나요?

전구 같은데 보면, 작동전압×전류 로 파워를 구하고 시간으로 적분하면 에너지를 구할 수 있잖아요...?

근데 빛은 어떻게 에너지로 계산가능한가요? 그냥 입력파워에 효율을 곱해서 알 수 있는건가요?

  • 빛의 에너지는 플랑크 상수와 진동수를 곱함으로써 구할 수 있습니다.

    E = h(플랑크 상수) x 진동수 = h ( 빛의 속도 / 파장) = hc / lamda 입니다.