약 복용약·영양제
산뜻한등에101
산뜻한등에10123.09.04

타이레놀을 먹어도 생리통이 그대로면 왜 그런가요? 더 먹어야하나요?

나이
성별
여성

인터넷에서 타이레놀과 탁센을 같이 먹으면 상승작용이 있어서 진통효과가 더 좋아진다는 글을 봤는데 그 말도 맞나요?

오늘 아침에 배가 아플거같아서 미리 밥을 조금 먹고 타이레놀 탁센을 먹었는데 1시간 뒤에 생리통이 아프게 왔어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 탁센을 함께 복용시에는 진통효과가 더 강합니다. 미리 약을 복용하였음에도 생리통자체가 너무 심한 경우에는 통증이 나타날수 있으며, 4-6시간 간격을 두고 하루 최대 4회까지 복용가능합니다. 생리통이 많이 심한 경우 철분제와 마그네슘제를 복용시에 생리통완화에 도움을줄수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    생리통시 먹는 진통제에 대한 질문을 주셨습니다. 제 생각에 타이레놀보다 탁센을 우선 드시는게 효과가 더 좋을 것이라 생각됩니다. 탁센을 드시고도 효과가 더디다면 타이레놀 같이 드실 수 있겠습니다. 탁센과 타이레놀은 서로 통증을 완화하는 기전이 다르기 때문에 동시에 복용시 통증 완화에 더 효과적일 수 있겠습니다. 생리통을 통증약만으로 줄이기 어려운 분들이 있으며 이런경우 병원을 가보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    생리통이 심할 경우 타이레놀과 탁센을 같이 복용하셔도 되지만, 가능한 한가지를 먼저 복용하고 2시간 뒤에도 통증이 지속될 경우 다른 한가지를 복용하는 것이 좋습니다.

    타이레놀과 탁센이 효과가 없다면 다음에는 덱시부프로펜이나 이부프로펜 성분의 진통제를 복용해보시고 본인에게 맞는 진통제를 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 원래 생리통에 잘 안듣습니다.

    소염작용이 있는 소염진통제로 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통의 정도에따라서 해당 의약품들을 복용하시고도

    통증이 완화되지 않을 수도 있습니다.

    진통제들을 복용하시고도 생리통이 완화되지 않는다면

    진경제를 추가하여 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    이를 통해서도 완화되지 않는다면 피임약 복용도 고려해보시길 바랍니다.