투명한너구리11
투명한너구리1123.10.01

아이들의 독서습관 길러주기 위해서는 어떻게 해야할까요

아이들이 어릴 때에는 공부를 시키기보다 책을 많이 읽는 독서습관을 길러주고 싶은데 무작정 책을 보라고 하면 별로 좋아하지 않을꺼같은데 어떤 방법을 쓰는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    어린 아이들에겐 모델링이 중요합니다

    부모가 책을 읽는 모습을 보이면 아이들도 따라하게 되고 독서할 때 칭찬해주면 더욱 습관이 잘 형성 될 겁니디

  • 안녕하세요. 독서 인센티브 제공하는 것이 아이들에게 좋을 것 같습니다. 예를 들어 독서 완료 후 아이들과 함께 독서에 관련된 활동이나 사건에 참여하는 등의 보상을 주는 것은 아이들을 독서 습관을 확실하게 만들질수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부모가 시간날때마다 자녀하고 같이 앉아서 부모도 책을 보아야 한다고 합니다