청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.09.01

화장실 실리콘 곰팡이 어떻게 제거 하세요?

화장실 실리콘에 생기는 곰팡이 청소 다들 어떻게 하시나요? 매일 물로 청소한다고 하는데 어느새 보면 까맣게 곰팡이가 피어있네요. 효율적으로 청소하는 법 공유해 주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이를 청소할때는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. kdy080119 입니다.

    먼저 비누나 욕실용 세제와 칫솔을 준비하시면됩니다.

    실리콘쪽에 욕실용세제나 비누를 부으시고 솔로 닦으시면

    됩니다^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    곰팡이제거제를 구입하셔서 사용하시면 보통 제거가 되고

    아니시면 실리콘위에 락스를 뿌린뒤에 그위에 키친타올을 올리고

    다시 위에 락스를 뿌린뒤 1시간정도 두었다가 닦아내시면 곰팡이가

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 곰팡이 제거 제품이 많이 나와 있어오. 분무기형 튜브형 본인이 편하거로 사용하시면 됩니다. 저는 분무기로 뿌린다음에 시간 지나서 마무리 해줍니다

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    시중에 파는 튜브형 곰팡이 제거제를 발라놓고

    1-2시간 있다가 씻어내면 완전 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올에 락스 원액을 적셔서 곰팡이 핀 부분에 붙여두고 하루정도 방치하면 곰팡이가 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스랑 물을 혼합해서 곰팡이 부위에 뿌리고 이후20분있다가 청소솔로 문지릅니다

    그럼 곰팡이 쉽게제거될거예요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    줄눈이나 실리콘 부분에 핀 곰팡이는 점성이 있는 젤 타입의 곰팡이 제거를 사용하시면 좋습니다. 바르고 2시간 이후에 솔로 닦아 주시면 깔끔하게 지워 집니다 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    화장솜이나 휴지에 락스를 묻혀서 실리콘 부분에 덮어두고 5분에서 10분정도 후 안쓰는 칫솔로 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    젤타입으로된 곰팡이제거제를 사셔서 실리콘 위에 쭉 짜주신다음에 30분정도 그대로 두셨다가 솔이나 수세미로 문질러서 닦아주시면 깨끗해지실거에요~ 또는 실리콘 위에 키친타올을 올려주신다음 락스를 부어두셨다가 청소해주셔도 좋구요~