사마귀치료 관련 의약품있을까요?

발에 사마귀가 심하게 났습니다. 냉동치료도 받아보았지만 크기가 있다보니 상태가 호전되지 않네요.. 냉동치료를 받으면 일주일 동안은 정상적인 생활이 힘들구요. 그래서 의약품 중 사마귀를 호전시킬 수 있는 제품이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

베루말이라는 플루오로우라실 과 살리실산이 함유된 외용제 사마귀 제거 약물이 있습니다. 냉동치료후 이 약물을 꾸준히 사마귀 부위에 적용하면 사마귀가 더 이상 파고드는 것을 예방하고 사마귀 바이러스를 무력화시켜 사마귀가 빨리 떨어지도록 제거에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르실 수 있는 약 중에 락트산 4.6g/100g, 살리실산 14g/100g 포함되어있는 피부연화제가 있습니다.

    살을 연하게 하여 사마귀가 떨어질 수 있게 하는 원리인데

    기간도 오래걸릴뿐더러 주변 살까지 연해지는 등의 부작용이 나타날 수 있기에

    병원에서 냉동치료가 가장 빠른 방법이긴 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사마귀치료로는 살리실산 제품으로 약국에서 바로 구매하실 수 있고

      처방의약품으로도 바르는 형태가 있으므로 약국에서 먼저 해보시고

      안 되면 피부과에 가셔서 전문의 선생님에게 상담을 받는 걸 추천드립니다

      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        처방없이 살 수 있는 일반의약품에는 붙이는 밴드형태의 제품이 있고,
        바르는 형태가 있습니다.
        밴드형태는 살리실산이 주성분으로 되어있어 딱딱해진 살을 녹여서 제거하는 역할을 합니다.
        바르는 형태는 살리실산과 락트산이 들어있어서 이것역시 사마귀를 녹여서 제거하는 역할을 합니다.

        레이져치료처럼 즉각적인 치료는 안되지만 꾸준히 쓰다보면 제거가 가능한제품들입니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          베루말과 같은 사마귀 치료제는 살리실산과 함께 플루오로우라실이란 성분이 포함돼 있습니다. 티눈과 다르게 사마귀는 바이러스가 원인인데요, 플루오로우라실은 바이러스의 DNA 합성을 억제해 사마귀의 증식을 막아주는 역할을 담당합니다.