탈퇴한 사용자

출판사가 하는 일은 무엇인가요?

출판사별로 책을 나누어 읽는 사람이 있던데

보통은 작가, 장르, 국가 별로 책을 나누잖아요

출판사는 어떤 특징이 있길래 출판사별로 책을 나눌 수 있을까요?

같은 작가의 책이라도 뭔가 달라질 수 있는 건가요?

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29322.01.08

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    출판사"(出版社)란 출판을 업(業)으로 하는 인적·물적 시설을 말한다(출판문화산업 진흥법 제2조 제2호). 흔히 출판업을 전문으로 하는 회사

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    보통은 작가를 보고 책을 구입하지않나요??

    물론 출판사가 지향하는 특징에 의해

    그 출판사의 발간 목록을 보고 책을 사기도하죠

    제가 좋아하는 출판사인

    명상이나 수행전문 출판사인 정신세계사나

    나오는 책마다 좋은 느낌을 주는 김영사같은

    나름 지향점이 있는 출판사를 선호해서

    발간된 책을 골라보긴 합니다만

    저나 지인이나 출판사는 거의 신경을 안쓰는거같아요

    책 내용이나 저자에 대한 수다를 떨지만

    출판사는 그닥.....^^