치과건강상담
퍼수트
퍼수트23.01.24

충치가 깊은경우 신경치료 후 회복은 얼마나 걸릴까요?

통증이 오는 치아를 신경치료를 받았습니다. 다른 사람들은 신경치료후 바로 아무 느낌없이 잘 씹고 생활하던데 저는 신경치료 후 한달이 넘었는데 때때로 아푸고 시리다가 하네요. 충치가 깊은 경우 신경치료후 회복에도 시간이 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아 뿌리 끝 염증이 심했던 경우 길면 수개월 동안 통증이 지속되는 경우도 있기는 합니다만 계속 통증의 양상을 지켜보며 재신경치료가 필요할 지 여부를 결정하기도 하니 일단 치과에 연락을 하셔서 체크를 받으시는게 좋을 것 같습니다. ㅡ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심한경우나 염증이 심한경우 신경치료를 하게되면 치아에 불편감이 남아 잇을수 잇습니다. 지속적으로 소독을해서 치아의 염증을 제거해주셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료후 1년까지도 통증이 나타나는 경우가 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.