치과건강상담
시뻘건베짱이209
시뻘건베짱이20924.04.24

충치에서 충치치료을 받은후에이가시린느낌이 얼마나지나야 괜찮아지나요?

치과에서 심하진않은데 치료하는게 좋다하여 충치치료를 받았습니다 보험안되는 레진으로 ..

치료받은후에 찬물이 다으먼 이가 시리구 음식을 씹을때도 통증이 있어요.

얼마나 지나면 통증이나 시린게 없어지나요?

  • 레진 치료를 할 때 충치가 깊었다면 시린 증상이 생길 수 있습니다.

    이런 시린 증상은 대부분 시간이 지나면서 줄어들게 됩니다. 이 주가 지나서도 실행 증상이 줄어들지 않고 심해지거나 이전처럼 똑같이 시리다면 충치가 깊어질 수 있습니다. 이런 경우에는 신경 치료가 필요할 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 받은 후에 일시적으로 시린증상은 일주일 정도 지속됩니다. 그 이상 불편하면 치과 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우에는 몇일간은 시린증상이 나타날수 있습니다. 하지만 교합이 높아서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 교합조정을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 술후 통증은 1주일 정도 지속될 수 있으나 증상이 심해지거나, 한번 생긴 증상이 1분이상 지속되거나 한다면 치과를 가서 처치를 받으시는게 좋습니다.

    일단 집에서 시린이 치약을 사용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료를 받은후에 1-2주간은 불편감이 느껴질수 있습니다. 하지만 통증 및 시린증상이 지속되는 경우에는 신경치료 및 크라운 치료가 필요로 될수 있기에 다시 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.