입맛없을때 입맛돌아오는 음식 뭐가있을까요?

약먹어야해서 뭐라도먹긴해야는데

먹고싶은생각도 맛있게느껴지는것도없네요

물에밥말아먹는것도 물려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

몸이 허해진듯 합니다

기력을 회복해야 입맛도 돌아 옵니다

가까운 공원 산책 한바퀴 하시고

추어탕이나 뼈해장국 드셔 보세요

    안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    좀 더 자극적인 음식을 한 번 드셔보는 게 어떨까요?! 혹시 매운 음식을 좋아하신다면 간단하게 불닭볶음면 추천드리고 매운 김치찜이나 족발 한번 드셔보세요! 달달한 거 좋아하시면 초코 들어간 빵 같은 거도 좋을 거 같아요

      안녕하세요. 행운의 네잎클로버입니다. 매콤한거 좋아하시나요? 떡볶이에 김밥 순대 어떠세요 아니면 입맛없을때는 뼈해장국이나 국밥도 괜찮다고 생각해요 그래도 별로면 돈까스나초밥 추천합니다!!ㅎㅎ

        안녕하세요. eogus815입니다.

        전 밥맛 없을 때 콩나물 밥해서 자연산 달래장에 밥비벼먹습니다. 물론 후라이도 한장 얹어서요...

        그럼 한공기 순식간에 뚝딱합니다. 아 청국장도 끊여서 같이먹으면 죽여줍니다.

          안녕하세요. 헌신하는살모사152입니다.

          질문 보고 부족하지만 답변드려요

          닭볶음탕 같이 감칠맛나는 자극적인게 어떨까요 ?

            안녕하세요. 고매한사랑새249입니다.

            매콤 새콤한 음식이 그래도 미각을 자극시켜 주더라고요

            코로나때 음식 시켜먹으면서 그나마 입맛찾았어요

              레몬이나 식초같은 강한 신맛을 내는 음식을 먹으면 입맛이 다시 살아나게 될 수도 있습니다..! 물론 먹을땐 엄청 시큼하고 하겠지만요 ㅠ 아니면 홍초같이 물에 타먹는것도 괜찮구요!!

                안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

                질문자님이 평소 어떤걸 좋아하시는지가 중요하겠네요!

                그래도 보편적인걸 말씀드려보면

                새콤한 음식이나 매콤한걸 추천드려요

                식사용 음식 자체가 부담스러워서 아예 먹기 싫다 하시면 과일종류라도 드시고 약을 드시는게 좋을것 같네용

                  안녕하세요. 착실한게189입니다.

                  겨울에는 뜨끈한 잔치국수 어떨까요? 육수는 살짝 매콤하게 하면 후루루룩 식욕이 막 돌아오지 않을까 싶어요!