비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

장례식장에서 기본 예절 알려주세요

장례식장에 기본 예절을 잘 접하질 못해서 실수가 잦은데요

엄숙한 장례식장에서 어떤 기본 예절을 지켜야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장례식장갈때 복장은 어두운 계열을 입으시면됩니다

    장례식장에 들어가서 하얀 국화가 있으면 국화 한송이를 헌화한후 묵념을 10초정도 하시면 되고

    국화가 없다면 향을 하나 들어 옆에 초에 불을 붙이고

    향에 불이 붙으면 흔들어서 끄면됩니다

    절대 입으로 끄면 안됩니다

    향을 꼽고 절을 2번한후 반절 하고

    상주들과 맞절로 인사를 하신후 위로의 말을 건네시고

    나오면 됩니다